12/03/2012

Cheesecake da casa!

Não sou mestre na cozinha (nem em outra coisa qualquer!) mas adoro meter as mãos na massa!
Fica aqui um miminho de uma receita super simples e não muito cara, para adoçar corações que muitas vezes precisam destes carinhos.

Ingredientes:

1 pac. de bolacha Maria ralada
100 gr. de margarina
1 boião de queijo fresco líquido magro (Phoenicia)
1 lata de leite condensado magro
1 pac. de natas frescas (200ml)
1 frasco de doce a gosto
5 folhas de gelatina (de preferência de origem vegetal)

Preparação - fácil e rápida:

Derrete a manteiga e junta-a à bolacha Maria triturada. Quando obtiveres uma massa homogénea, prensa-a no fundo da forma para fazer a base do Cheesecake.
Bate as natas até obteres um creme chantilly. Junta este preparado ao leite condensado e ao queijo fresco e mexe tudo muito bem. Dissolve as folhas de gelatina num pouco de água quente e incorpora-as rapidamente, de maneira a não destalhar.
Põe este preparado na forma e leva ao frigorífico.
Quando estiver bem solidificado podes desenformar e barrar a parte de cima com um doce a gosto - eu prefiro frutos vermelhos ;)

Bom apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário